Подкаст № 390

Понедельник
Неделя откроется весьма сдержанно для валютного рынка. Среди значимой макростатистики на понедельник — только отчет по бизнес-климату в ноябре внутри еврозоны.
В России АФК «Система» и «ТрансКонтейнер» опуликуют финансовые результаты работы за третий квартал по МСФО. «Банк Санкт-Петербург» выпустит финансовые результаты работы за 9 месяцев 2016 года по МСФО. НЛМК и «Уралкалий» закроют реестры для участия в ВОСА.

Вторник
День предстоит быть более интересным с точки зрения поступления новостей. Япония утром опубликует данные по уровню безработицы в октябре и розничным продажам за тот же месяц. Германия рассчитает представительные показатели по ноябрьской инфляции. США подготовят к выпуску пересмотренные данные по ВВП за третий квартал, где ожидается небольшое увеличение индикатора до 3% с предыдущих 2,9%. Это позитивно для доллара США.
В России «Лукойл», «Мечел» и «Интер РАО» опубликуют финансовые результаты работы за 9 месяцев по МСФО.

Среда
Пожалуй, самый волнительный день на этой неделе. В середине недели продет заседании ОПЕК в Вене с ключевым вопросом на повестке дня относительно соглашения по заморозке сырьевой добычи. Пока разногласий и несостыковок интересов в этом документе больше, чем ясности. Германия выпустит отчет по розничным продажам за ноябрь и занятости за октябрь. Еврозона подготовит предварительный расчет инфляции в уходящем месяце. США представят данные по личным доходам и расходам в октябре.
В России «Тинькофф банк» и НМТП представят финансовые результаты работы за 3 квартал по МСФО.

Четверг
Китай начинает публикацию свежей статистики. Первыми традиционно выпускаются разноплановые данные по PMI. Еврозона отчитается по рынку занятости за октябрь. США выпустят еженедельные данные по числу требований на получение пособий по безработице, а также индексу делового оптимизма ISM.
В России «Детский мир» и «Протек» проведут внеочередные общие собрания акционеров.

Пятница
Еврозона готовит к выходу данные по индексу цен производителей в октябре. США выпустят традиционный для начала месяца блок отчетов по рынку занятости за ноябрь.
В России «Северсталь» проведет ВОСА.

Читайте также:

Добавить комментарий