Подкаст № 280

Здравствуйте. Представляем обзор наиболее важных событий на период с 21 по 27 апреля.

Понедельник
Российские автопроизводители сокращают выпуск дорогих машин и собираются переориентировать ряд конвейеров на более бюджетные модели. С понедельника на заводе Ford в Ленинградской области останавливают конвейер на два с половиной месяца и сокращают 700 человек – это треть сотрудников.
На 21 апреля намечено начало конца санкций для Ирана. В этот день стартует подготовка «окончательного и всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе». Это означает полную отмену ограничений на экспорт нефти.

Вторник
На следующей неделе российские сырьевые компании решат, какие дивиденды выплачивать акционерам. Во вторник эту цифру озвучит Башнефть, в четверг — ЛУКойл, а в пятницу размер выплат утвердят акционеры Сибура. И в этом году, несмотря на снижение прибыли, они заявили о повышении выплат.

Среда
В среду отчетность за I квартал опубликует американская корпорация Apple. Ее ближайший конкурент — Samsung — свои результаты представит в пятницу. При этом корейская компания уже заявила, что операционная прибыль снизилась из-за замедления темпов продаж смартфонов.
В среду же свои финансовые успехи или неудачи в последнем квартале раскроет Facebook. Результаты социальной сети часто превосходят ожидания аналитиков. К примеру, в IV квартале прошлого года выручка превысила $2,5 млрд, что больше прогнозов на $200 млн. А за весь год прибыль увеличилась в 28 раз.

Четверг
24 апреля Минэкономразвития должно презентовать правительству экономический прогноз на три года. Однако презентация может не состояться. Минфин выступил с критикой прогнозов МЭР даже на текущий год. Министерству финансов показалась оптимистичной оценка цены на нефть — на уровне $104 за баррель. Еще одним камнем преткновения послужил среднегодовой курс доллара – 36,2 руб., который кажется Минфину слишком высоким.
В четверг Киев определит компанию, которая обеспечит поставки газа из польского пункта Хермановице. На самом деле главный поставщик — Германия. Именно она направит газ в Украину по двум нитям через Польшу и Словакию. Общий объем реверсных поставок в страну в этом году может вырасти на 3 млрд куб. м и достичь 10 млрд куб. м.

Пятница
В пятницу соберется совет директоров Банка России. Серьезных решений ждать не стоит. На своем последнем заседании регулятор оставил ключевую ставку на уровне 7% годовых и объявил о том, что несколько месяцев менять ее не будет.
В субботу вступает в силу упрощенный визовый режим между Россией и Китаем. Но коснется оно только тех, у кого есть служебные и дипломатические паспорта: им вместе с детьми можно будет въезжать без виз на срок до 30 дней. Для обычных путешественников процедуры по оформлению визы в КНР останутся теми же.

Из новостей отметим, что 18 апреля в Москве состоялся I Международный Форекс Конгресс. Организатор мероприятия, СРО ЦРФИН, впервые в России собрала на одной площадке профессиональных участников рынка Форекс из России, стран СНГ и Западной Европы. Альпари выступила стратегическим партнером Конгресса.
Центральной темой стала тема «Мировой валютный рынок в 2014 году». В рамках мероприятия прошло обсуждение проблем финансового рынка и дискуссии по следующим вопросам:

Российский валютный рынок на мировой арене.
Законодательное регулирование рынка Форекс в России.
Соотношение регулирования и саморегулирования рынка Форекс в СНГ.
Технологические и продуктовые новинки.

Напоминаем, что 23 апреля в 16:00 (мск) гостем студии Высшей школы трейдинга станет военный эксперт Владислав Шурыгин. В центре внимания будет обсуждаемая и не теряющая актуальности тема — Украина, Крым, роль России в процессах, происходящих в этом регионе, причины и последствия. Зрители смогут задать вопросы гостю в прямом эфире и высказать свою точку зрения.
Встреча будет проходить онлайн, принять участие можно бесплатно без регистрации на нашем сайте.

На сегодня это всё. Мы прощаемся с вами и как всегда желаем профитов и попутного тренда.

Читайте также:

Добавить комментарий

где купить ламинат оптом со скидкой в подмосковье